О моем творческом дневнике

Мысли вслух

Сегодня мое настроение сподвигло к написанию этого поста о своем блоге.

Когда мне тоскливо, я могу пообщаться с  любимыми друзьями, родными, могу погулять по улицам, сделать приятные покупки, но беспроигрышный вариант исцеления — посещение моего сайта http://amirator.by.

Мой сайт «Амиратор» — это больше чем просто визитная карточка и презентация моего творчества, это мой идеальный мир. Здесь все восхитительно и прекрасно, здесь все мне по душе, здесь работы, в которых моя любовь и душа.

Вещи, которые я делаю, преимущественно, для близких и любимых людей, соответственно каждая работа – это отдельная история, эмоции, ассоциации.

Здесь все так, как я хочу, так, как люблю, здесь все на своих полочках аккуратно сложено и обрамлено только моими мыслями и мнением. Даже комментарии к работам проходят процедуру моего одобрения).

Здесь нет назойливой рекламы и нет опасности, что кто-то отнимет его у меня. В этом преимущество собственного сайта:).

Здесь все прекрасно. Здесь моя душа.

3 комментария

  1. Здравствуйте! Случайно вышла на ваш сайт.Очень понравилось все.Вы творческий человек.А я прогматик,открываю чайный магазин.Взяла на вооружение «Чайный букет».Научите делать букеты из чая.Обо все договоримся.
    С уважением Людмила.

    1. Уважаемая Людмила, благодарю Вас за оценку моего сайта и моих работ.
      Что касается вашего вопроса, то все придумали уже до нас, в Интернете полно ресурсов с описаниями техник, откуда и сама черпаю идеи, вдохновение и методики реализации (например, страна мастеров, ярмарка мастеров и т.п.).
      Могу лишь прокомментировать некоторые моменты из своего опыта. Букет выполнен в технике свит-дизайн (по ключевому слову найдете массу ссылок на мастер-классы), которая, преимущественно, используется в работе с конфетами и другими кондитерскими изделиями.
      Основная задача в этой работе – сделать сам цветок. В моем посте к чайному букету, есть некоторые иллюстрации технологических этапов.
      В случае с конфетами, не составляет труда прикрепить «бутон» к «стеблю», там есть обертка. А для крепления чая я использовала пищевую пленку: вырезала квадрат и завернула туда чай, при этом образовался достаточный хвостик, который и крепился к стеблю. В качестве стебля можно использовать шпажку (применяется в кулинарии и продается в любом хозяйственном магазине) либо флористическую проволоку или обычную. Проволока мне нравится больше, т.к. при оформлении конечной композиции, «цветы» можно поправлять и перекручивать, придавая тем самым желаемую форму.
      Бутон и стебель должны быть надежно зафиксированы друг к другу, для этого можно использовать скотч или изоленту, правда в случае с чаем, который очень чувствителен к товарному соседству, изолента соседствовать не может из-за специфического запаха!
      Кроме этого, к бутонам могут быть добавлены лепестки из гофрированной бумаги или шифона (вырезаются любой формы лепестки и в произвольном порядке приклеиваются под бутончиком), Я вообще брала прямоугольный кусочек шифона и просто по кругу выкладывала подобие лепесточком. И далее, уже все это вместе фиксируется скотчем.
      После этого исходный материал стебля, лепестки и скотч декорируются гофрированной бумагой, преимущественно зеленого цвета (нарезается полоска 0,5-1 см и по спирали, промазанная клеем, оборачивается весь цветок от основания бутончика до самого конца «стебля»). Цветок готов.
      В зависимости от размера букета, аналогично изготавливаются необходимое количество цветов, далее они собираются в букет, туго перевязываются лентой. А дальше полет фантазии по декору этого полуфабриката. Можно обернуть его в ткань, в бумагу, целлофан, задекорировать лентами, бусинами и т.п.
      Буду рада, если чем-то помогла Вам, если возникнут вопросы, то можете смело их задавать! Успехов в творчестве и бизнесе!

      1. Здравствуйте Юлия!
        Спасибо за отклик.Я схожу на эти сайты,все посмотрю.
        А вам всего доброго и творчесих полетов.
        С уважением Людмила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *